注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

敬良心语

欢迎访问个人网站-敬良在线www.wangjingliang.com

 
 
 

日志

 
 

不惑人半悟二成醒  

2010-09-18 08:23:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

姓王,名敬良,生于丙午年癸已月,鲁西北宁津县人,中共党员。读师范,学育人之道;入学院,习中文之知;上大学,攻经济之理。

做教师,得师之乐;蹲机关,知仕之辛;投商海,品路之艰。壬申年春月,受邓小平南巡讲话之鼓舞,离岗下海,借钱两千元经营钢材,又木材,再建材,完成原始积累;后建酒厂、饮料厂、宾馆、饭店、广告公司等等,丙子年受聘市政府、中信广州公司联手鲁银投资集团建药厂,投产之际,得大脑炎,求医治疗七载多,落耳聋腿瘸之残躯,怜“真龙非天子”也。

经商初之夙愿,意在建学校,修老年公寓,投身育小敬老之善业。甲申年庚午月,拖病之残体,劝贤妻离职,联志同道合之名仕,聘英才,创宝莲华双语学校,又建生态农业观光园、老年公寓、游泳馆,初完下海经商之梦想。

商海博击,三落三起,有成功之幸福,更有失败之悔悟。

用心商务,更痴于书海,每到一地,必去书店,书摊觅食,学校寻宝,以致无书相伴难入眠。

感恩病魔,令我深知身体之重要,七载养病,有时间静心反思,更有空闲采佛家、道家、儒家、圣经、易学、玄学、进化论、辩证法、毛学、红学之精萃也。

感恩恩师,自启蒙九岁起,得李洪章老师教书法,学写日记,每日一篇;又得杨树仁老师之严督,坚持三十五个春秋,无一日敢偷懒。得之感知,益有三:一曰坚持写作;二曰培养并提高观察力;三曰强毅力,此为最重。

感恩社会,感恩朋友,更感恩对手。不惑之年,感恩一切,无论致仕经商,无论修身治学,必先苦其心志,劳其筋骨,不受一番风霜苦,哪得梅花放清香。得友易,得同志难,观古今,纵中外,凡成大业者必有一志同道合之团队,成功能享荣华富贵且荫及子孙,失败则无怨无悔,平淡人生。记有一日,与智者聊天,他问众人创业最缺什么?甲答少高附加值的项目,乙答少资金,丙答少政策。最后众人问吾,吾笑而未答也。

“黄金分割定律”亦称“二八分则”,成功者不及二成,大概于此也?

“纳于言,敏于行”吾之座右铭,然真能持之一恒者寥若晨星,吾亦愧疚也,需更加努力持之一恒。

吾之言,一乱且杂,更不成体系,但期盼与五湖四海仁人志士交友,通联,共谋人生,共谋发展,共图强国富民之大业。

阿弥陀佛,善哉!善哉!

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018