注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

敬良心语

欢迎访问个人网站-敬良在线www.wangjingliang.com

 
 
 

日志

 
 

王敬良企业经营理念  

2010-09-18 08:29:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、经营企业就是经营老板自己的人品,好的人品是企业的长青树。

2、毅然丢掉铁饭碗下海是基于这种判断:中国要走向市场经济离不开知识,作为一介优秀的书生,连淹了几次,差点被淹死,但屡败屡战。生产力和生产关系的学说,有的人不知道但用的很好,有的人倒背如流但用的很拙劣,这也许正是知识人的悲哀。

3、上学是为中华之崛起而读书,现在是为民族的复兴在做事。

4、“出师有名”,“凡事预则立,不预则废”。

5、做事,究其最最之重是什么呢?识人,用人,管人也。纵观古今中外重大阴谋。都是从不是人开始的;考察社会上最大的悲剧都是从用错了人开端的。可谓“好在用人,坏亦在用人”,“成在识人,败也在识人”。

世人之知识,难学的就是识人、用人、管人之秘诀。识人先识已,识人必须揣摩人的秘窍,所谓识人一时,用在急时,识人一生,享用无穷。

识人之法谓之多也,有从容识人,急智识人,识别上司,识别下属,识人以表,识人以里,识人以远,识人以近,识人以势,识人以时,识人以小,识人以大,识人以善,识人以恶的种种方法。

识人之目标为用人,人到用时方恨少,人到用时用不了,用钱总有用尽时,用人才能坐拥天下。

用人有用人要领,用人的各种禁忌,更要掌握用天下智才,天下偏才,天下权者,天下小人等各种方法。用人之道有用男人之道,用女人之道,用勇人之道,用恶人之道,用上司之道,用下属之道,用亲人之道,用朋友之道,用仇人之道,用恩人之道,用老人之道,用年轻人之道,用忠士之道,用奸臣之道。

世界人的资源的成千上万种,但是只有人才才称得上是宝贵的资源。学会任何一种学问,只能利用一种资源,而学会用人才,才能去征服利用万物。用人之法,一本而万利;用人之法,一劳永逸。

我们常叹息:“人到用时之恨少,待到用时用不了。”那是用人之计不精,南明“金银总有用尽时,用人才坐拥天下。”“财散人聚,财聚人散”啊。

无论偏才,奇才,小人,君子,忠奸,曲直,人才各有其用,则物有所值,事有所安。天下大事,在谈笑间一手搞定,岂不快哉!

用人之规在于管人之道,三军不可夺帅,帅为军中之魂,管人之术以术中之术也,更需用习学习,用之实践反复揣摩方能用得。所谓有规矩才能成方圆。

一个领导人如何提高素质,如何建立威信,如何沟通上下,如何招聘人才,如何加强管理,如何抓权放权,如何决策攻心,如何激励批评下属,如何管理纠缠的下属,如何管理女性下属,如何管理充满敌意的下属,如何管理骄傲的下属?这需要学习,需要经验。

俗话说:“不以规矩不成方圆”。又说:“玩官不如玩管”。我们就会发展到今天,管人之法功不可没。管人之法让人们服从于社会的大局,让人们安于本分,它让人们以德报德,各自奉献;它让人们和睦相处,互不侵犯。管人之法并非压制人性,而是让人健康发展;管人之法并非剥夺,而是让人真正拥有;管人之法是艺术、是科学、更是学问,它对人类的发展,社会的安定,个人的幸福至关重要。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018