注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

敬良心语

欢迎访问个人网站-敬良在线www.wangjingliang.com

 
 
 

日志

 
 

感悟  

2011-07-01 18:57:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一个成功的人士,往往是在一片非议声中开始;在一片质疑声中前进;在一片反对声中改变;在一片惊叹声中崛起;在一片后悔声中壮大;在一片赞扬声中谢幕。我主观的感觉这应该很符合你的人声轨迹。

    成功人士的“五个一工程”:一是跟定一位智慧领导,解决路线问题;二是培养一批能干下属,解决业绩问题;三是选择一群铁杆兄弟,合作解决经济水平问题;四是教育一个懂事家属,确保后方不出问题;五是寻找一打红颜知己,解决心理生理问题。

    你是钝感力强的人吗?钝感力是迟钝的力量,是能从容面对生活中的挫折和伤痛,坚定地朝着既定的方向前进,是赢得美好生活的手段和智慧,是对抗困难的耐力,是应对外界挑战的能力。

    勇气、毅力、友善、智慧、信用是成大事的重要素质。一个人如能在某方面比较杰出,就值得尊敬。如他在五个方面都很杰出,无论目前境遇如何,必成大器!

    有一本书《舍与得》你看过吗?我认为不错,树舍灿烂夏花,得华实秋果;鸣蝉舍弃外壳,得自由高歌;壁虎临危弃尾,得生命保全;雄蜘蛛舍命求爱,得繁衍生息;溪流舍弃自我,得以汇入江海;凤凰舍弃生命,得以涅槃重生;人舍墨守成规,得别具一格;舍人云亦云,得独劈蹊径。

    你的人生目标可以看出你的四个特点:责任感、自信、霸气、狂傲。(以救世主的身份出现)

    孔子追求权位,重视的不是权位本身,而是以此为手段,推动自己的仁道。你追求财富,重视的不是金钱本身,而是以此为手段,去实现你的“为往圣继绝学、为万世开太平”的大道,能这样认知你吗?

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018